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バラ・ブリスを焼く
 1年ぶりでバラ・ブリスを焼きました。

このお菓子は大好きで以前は良く焼いていました。

油脂が入らない方法もありますが

今回はバターを入れて焼きました。



スライスしたらバターを塗って食べると美味しいのです。


バターをつけて紅茶と



20㎝パウンド型  小さめのパウンド型2個でも

材料
バター・・・・・・80g
キビ砂糖・・・・・100g
レーズン・・・・・200g
紅茶・・・・・・・・2袋(好みの紅茶)
湯・・・・・・・200g
卵・・・・・・・・1個

(A)
薄力粉・・・・・・180g
アーモンドパウダー・20g
ベーキングパウダー・・・・10g



作り方

1、鍋にバター、砂糖、レーズンに紅茶液を入れ火にかけ
  沸騰直前まで煮立てそのまま4~5分位煮てから冷ます。

2、完全に冷めたら溶きほぐした卵と2回ふるったAを加え
  ゴムベラで切るように混ぜる。

3、型に流し150~160℃のオーブンで45~50分焼く。(我が家のオーブン温度です)

焼き上がり!

ティーケーキパン



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[2015/10/23 13:46 ] | イギリスのお菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
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