スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
豆乳鍋
 寒くなると我が家は鍋料理が多く登場する。

簡単・美味しい・汁まで全部平らげる・・

一昨日は豆乳鍋でした。

豆乳鍋



きのこの常備食を加えたら一段と味に深みが出ました。

えのき・エリンギ・シメジをニンニク・オリーブ油で炒め

醤油・みりん・酒・ニョクマンなどで味をつけストックしています。

ニンニク入り


後は豚肉・春雨・ネギ・豆腐・白菜・ゴボー・レンコンなどを入れ

水・豆乳・酒・味噌で味付け・・特別出汁を入れなくても

きのこや豚肉から良い出汁が出ます。

最後にお餅を入れて・・・・

とっても美味しい豆乳鍋でした!!


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト
[2015/11/12 08:09 ] | 家のご飯 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<昨夜はおでん | ホーム | ナスとひき肉のパスタ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。