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アップルパイを焼く
 リンゴが出回る季節に一度は作りたいアップルパイ

暇な時にリンゴを煮て冷凍してあるのでパイ生地だけ作れば

簡単に出来ます。

18㎝型で



パイ生地
薄力粉・・200g   
バター・・150g     
冷やすが冷やしすぎないで
牛乳・・100g     
(小匙1残して様子を見ながら加える事)
塩・・・・・・1g


1 フードプロセッサーで粉とバターと塩を撹拌したら
  ボールに移し牛乳を加え重ねるようにしてひとまとめにする。

3 生地を伸ばして、3つに折り又、伸ばし3つに折りを、
  4回ぐらい繰り返したら1/3位に生地をとり麺棒で伸ばして長方形に8枚位カット
  後の生地を3mm位の厚さに伸ばし型に敷き
  煮たリンゴをのせ長方形の生地を交互に並べ


アップルパイ1

  ふちを良く押して卵黄に大匙1の水を
  合わせ生地に塗り200度10分180度40分位焼く(我が家のオーブン温度です)


 出来た手熱々のアツプルパイは最高に贅沢!!

美味しすぎる~!!

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[2015/11/15 07:54 ] | タルト・パイ | コメント(0) | トラックバック(0)
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