スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
いちごミルクシフォンを焼く
 いちごが出回る季節になったのでいちごと甘い練乳を加えシフォンを焼きました。


毎年いちごの季節に焼くシフォンです。


ミルクイチゴ



卵・グラニュー糖・いちご・練乳・薄力粉


練乳を入れるのが美味しさのポイント!

P1070448.jpg


卵黄・練乳・いちご・薄力粉を良く乳化させるのも成功へのポイント!

P1070450.jpg


卵白とグラニュー糖を加え硬いメレンゲにするのも成功へのポイント!

P1070449.jpg



焼き上がったら粉砂糖を振って・・

いちごミルクシフォンノンオイル


ふわぁふわぁでいちご練乳の味がすぐわかる美味しいシフォンでした。

イチゴミルク1きれです


今回リクエストもあったので20㎝型と10㎝のミニサイズを焼きました。


こちらはミニサイズで1人分ずつ焼いていちごと練乳をたっぷりのせてみました。

17㎝型の分量なら3~4個焼けます。


イチゴミルクシフォンをおしゃれに



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト
[2015/12/08 14:30 ] | ノンオイルシフォン | コメント(0) | トラックバック(0)
<<サラダで晩御飯 | ホーム | 肉団子鍋>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。