スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
煮リンゴ
 リンゴを沢山頂いた。

皆で分けてもまだ沢山ある・・・

食べきれないので煮リンゴにしてとりあえず冷凍しアップルパイか?

他のケーキに使うか???しよう・・・


鍋にカットしたリンゴを入れロゼワインが残っていたので入れ

きび砂糖を少々入れコトコト煮込むとリンゴから美味しい汁がでてくる

後は弱火でコトコト柔らかくなるまで煮込仕上げに生レモンを絞り出来上がり!


美味しい


赤ワインを入れるとリンゴはピンク色になりますよ~!

白ワインで


冷めたら冷蔵庫で冷やして食べると最高!

自家製なら好みの甘さに仕上げられるのがいい・・・・

ヨーグルトやアイスクリームを添えても美味しい。

沢山煮たら冷凍保存するとお菓子に使えるので便利・・です。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト
[2015/12/12 07:44 ] | 手作りしました! | コメント(0) | トラックバック(0)
<<アーモンドチョコレートケーキ | ホーム | コーヒーとチョコチップスのマフィン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。