スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
米粉のロールケーキ
 米粉でロールケーキを焼きました。

巻き終わり


生地は・・・米粉・卵・きび砂糖・飲むヨーグルト・水

クリームは生クリームに水切りヨーグルトを混ぜて・・


生地の焼き上がり!

きび砂糖を使用しているので生地は白くありません・

飲むヨーグルトは初挑戦でしたが意外といいかも・・・

リキュールに水で薄めたシロップを刷毛で生地全体に塗ってしっとり生地に仕上げる。

味わいのある美味しい生地に仕上がっています。

生地焼きあがり


生クリームと水切りヨーグルトにきび砂糖を加えたクリームです。

生クリームだけよりさっぱりこくのあるクリームに仕上がりました。

クリームをいれて


 とても美味しく仕上がり米粉を見直しました。




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト
[2015/12/24 08:42 ] | 米粉のお菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<フルーツケーキを焼く | ホーム | 友達夫婦が来た>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。