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チョコレートケーキを焼く
 チョコレートケーキのレシピは沢山持っていますがその中でも

リクエストの多い粉の入らない”エンジェル”を焼きました。


エンジェル

材料

生クリーム・・・・・70g 
卵・・・・・・・・・180g 
グラニュー糖・・・・180g 
バター・・・・・・・・50g (室温) 
ココア・・・・・・・・40g  
チョコレート・・・・・80g 

粉砂糖・・・・・・・・適量



作り方  18㎝丸型

1、生クリームを湯せんで温める。

2、卵黄に1/3の砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。

3、バターをクリーム状に練りココアを入れ白っぽくなるまで混ぜる。
  
4 チョコレートを湯せんで温めたら3に流しながら混ぜていく。

5 卵白を泡立てたら残りの砂糖を2~3回に分けて入れしっかりメレンゲにする。

6 3と2と1を合わせ4のメレンゲを加えさっくりと混ぜる。

6、型に流し170℃のオーブンで30分焼く。


 表面がひび割れても失敗ではありませんよ~。


甘味も丁度良くしっとり~美味しいチョコレートケーキです。

エンジェル1切れ


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[2015/12/28 07:57 ] | チョコレートケーキ | コメント(0) | トラックバック(0)
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